E・レシピ > シーフードマリネのレシピ・作り方
シーフードマリネ
シーフードマリネ
お弁当
調理時間
53 Kcal
レシピ制作: 

作り方

  1. 1

    小鍋にお湯をわかし、塩を入れてブロッコリーをゆでてザルに上げる。続いてシーフードミックスをゆでる。プチトマトは半分に切る。

  2. 2

    ブロッコリーとシーフードミックスの粗熱が取れたらプチトマトと一緒に和風ドレッシングで和える。

このレシピのポイント・コツ

・冷凍のシーフードミックスを使ったお手軽なマリネです。たくさん作って作り置きにしても。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
リストに追加ファンになる

現在のファン数137

横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

横田 真未制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.