1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「豆腐つくねの大葉包み焼き」の献立 >
  4. 焼きナスのドレッシングサラダのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

焼きナスのドレッシングサラダ

13回 おいしい

真っ黒に焼いた焼きナスは香りが良く、甘みも引き立ちます。冷たく冷やしても美味。

焼きナスのドレッシングサラダ
献立
調理時間
105 Kcal
材料 ( 2 人分

ナス2本
紫玉ネギ1/2個
ドレッシング(市販品)大さじ2~3

下準備

  • 紫玉ネギは縦に薄切りにし、水に放って水気を絞る。

作り方

  1. 1

    ナスはガクに1周切り込みを入れてきれいにむき、すりこ木などで軽く全体をたたく。焼き網を十分熱し、ナスをのせて全体に黒く焦げるまでしっかり焼く。粗熱が取れたら黒く焼けた皮をむく。サッと水洗いしてヘタを切り落とし、食べやすい大きさに切る。

  2. 2

    ボウルに全ての材料を入れて混ぜ合わせ、器に盛る。(ヒント)ドレッシングはお好みのものでOKです。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.