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ソーセージとブロッコリーのコンソメスープ

夏に体を冷やしすぎないためにも、あったかいコンソメスープを添えて。

ソーセージとブロッコリーのコンソメスープ
献立
調理時間
87 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

玉ネギ1/4個
水煮コーン(缶)大さじ2

<スープ>

  400ml
オリーブ油小さじ1

下準備

  • ブロッコリーは、小房に分ける。ソーセージは、斜め半分に切る。玉ネギは、縦薄切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋に<スープ>の材料と、ブロッコリー、ソーセージ、玉ネギを入れて火にかけ、煮たったら弱火で5~6分煮る。

  2. 2

    (1)の鍋に水煮コーンを入れて、塩コショウで味を調える。器に盛り、オリーブ油をかける。

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和田 良美
レシピ制作 和田 良美

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栄養士
栄養士の資格やエステティシャンの経験を生かし、おしゃれでかわいく、食べてキレイになれるごはんを提案。

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