1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「豚肉の炒め物」の献立 >
  4. 湯むきトマトのサラダのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

湯むきトマトのサラダ

12回 おいしい

皮をむいたトマトはとっても柔らかくて食べやすい。

湯むきトマトのサラダ
献立
調理時間
56 Kcal
材料 ( 2 人分

トマト(小)2個
  少々
  オリーブ油小さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • トマトはヘタをくり抜き、熱湯に入れる。皮が破れたらすぐに冷水に放ち、皮をむいてひとくち大に切る。

作り方

  1. 1

    ボウルで塩、オリーブ油を混ぜ合わせ、トマトを和える。食べる直前まで冷やして器に盛り、ドライパセリを振る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.