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カボチャのバター煮
カボチャのバター煮
献立
調理時間
材料 ( 4 人分

カボチャ1/4個
玉ネギ1/2個
しょうゆ小さじ1
ドライパセリ小さじ1/2

<合わせ調味料>

  300ml
  砂糖大さじ2
  バター20g

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 煮もの
種別:
副菜

下準備

  • カボチャは皮と種を取り、3cmに切る。

    きれいに仕上げたいなら、カボチャを面取りするといいですね。煮崩れを防げます。

  • 玉ネギは薄切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋に玉ネギを敷き、カボチャを入れ、<合わせ調味料>を加え、落とし蓋をして火にかける。

  2. 2

    煮立てば、弱めの中火にして15分煮て塩、コショウ、しょうゆで味を整え、器に盛り付け、パセリをちらす。

    バターとコショウの風味がいつもとちょっと違って美味しいですね。

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