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キャベツとベーコンのワイン蒸し

キャベツとベーコンのワイン蒸し
お弁当
調理時間
58 Kcal
材料 ( 1 人分

キャベツ(大)1枚
ベーコン1/2枚
赤唐辛子(刻み)少々
アンチョビ(ペースト)小さじ1/4
白ワイン小さじ1/2

作り方

  1. 1

    キャベツの葉はひとくち大にちぎり、芯の部分は斜め薄切りにする。ベーコンは幅1cmに切る。

  2. 2

    耐熱容器にベーコン、赤唐辛子、アンチョビを入れ、ラップをして電子レンジで30秒加熱する。

  3. 3

    (2)にキャベツと白ワインを加え、ラップをして電子レンジで30秒加熱し、ひと混ぜする。再びラップをし、さらに30秒加熱する。(ヒント)電子レンジは600Wを使用しています。

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