E・レシピ > 献立 > 「ピリ辛常夜鍋」の献立 > 青菜入りおにぎりのレシピ・作り方
青菜入りおにぎり
青菜入りおにぎり
献立
調理時間
339 Kcal
材料 ( 4 人分

ご飯(炊きたて)お茶碗4~5杯
青菜の漬け物または 野沢菜適量
少々
海苔適量

下準備

  • 青菜のお漬け物が長いままの場合はサッと水洗いし、水気をしっかり絞って細かく刻む。刻みの場合はそのまま使います。大根やカブの葉を塩ゆでした物でも代用出来ます。

作り方

  1. 1

    炊きたてご飯に青菜のお漬け物をよく混ぜ合わせる。

  2. 2

    手を水で湿らせて塩少々をつけ、三角型に形を整え、のりを巻く。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.