E・レシピ > 簡単 > デザート、ドリンク > 柿のキュービックアイスのレシピ・作り方
柿のキュービックアイス

柿をペースト状にして凍らすと、ねっとりとしたアイスが完成!柿の優しい甘さと、独特の口溶けをお楽しみ下さい!

柿のキュービックアイス
かんたん
調理時間
96 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

(完熟)2個
レモン汁大さじ1
ハチミツ小さじ2

作り方

  1. 1

    柿は皮をむいて種を取り、ザク切りにする。ミキサーに全ての材料を入れ、かくはんする。

  2. 2

    製氷器に(1)を流し入れ、冷やしかためる。かたまったら製氷器から外し、器に盛る。(ヒント)調理時間に冷やしかためる時間は含みません。

リストに追加ファンになる

現在のファン数78

Tomozou
レシピ制作 Tomozou

( ブログ

料理家
2006年よりレシピ提供。野菜を多く取り入れた、素材の旨味を引き出す料理や、外食したメニューを再現するレシピが得意。

Tomozou制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.