E・レシピ > ジャガイモのバターしょうゆ炒めのレシピ・作り方
ジャガイモのバターしょうゆ炒め
ジャガイモのバターしょうゆ炒め
お弁当
調理時間
211 Kcal
材料 ( 1 人分

ジャガイモ(小)1個

<調味料>

  だししょうゆ小さじ2
  みりん小さじ1

作り方

  1. 1

    ジャガイモは皮をむき、幅5mmの棒状に切って水に放つ。水気をきって耐熱皿に入れ、ラップをして電子レンジで2分加熱する。ベーコンは幅5mmに切る。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. 2

    フライパンにバターを弱火で溶かし、水気をきったジャガイモを加え、中火で焼き色がつくまで炒める。

  3. 3

    ジャガイモが炒められたらベーコンを加え、ベーコンから脂がでてきたら<調味料>の材料を加え、汁気がなくなるまで炒め合わせる。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.