E・レシピ > 献立 > 「サワラの南蛮漬け」の献立 > 新ジャガとニラのみそ汁のレシピ・作り方
新ジャガとニラのみそ汁

新ジャガのシャキシャキ感とニラの香りが食欲をそそる春のみそ汁。

新ジャガとニラのみそ汁
献立
調理時間
84 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

ニラ1/4束
みそ大さじ2

下準備

  • 新ジャガイモは、きれいに洗い、皮がついたまません切りにする。ニラは長さ3cmに切る。

作り方

  1. 1

    鍋にだし汁と新ジャガイモを入れて中火にかけ、火が通るまで煮る。

  2. 2

    再び煮たったらみそを溶き入れ、煮たつ直前にニラを加え、ニラが温まったら、火を止めて器に注ぐ。

リストに追加ファンになる

現在のファン数58

金丸 利恵
レシピ制作 金丸 利恵

( ブログ

おうちごはん研究家、管理栄養士、スパイスコーディネーター
フードサービス業界でレシピ開発やイベント企画を担当し、メタボ予防の相談員として活躍。簡単で美味しい料理を提案している。

金丸 利恵制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.