1. E・レシピ >
  2. レンジで中華風カニ卵のレシピ・作り方

レンジで中華風カニ卵

レンジで中華風カニ卵
お弁当
調理時間
103 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

1個

<調味料>

  鶏ガラスープの素小さじ1/2
  白ゴマ小さじ1

作り方

  1. 1

    ボウルに卵を割りほぐす。そこへ適当にほぐしたカニ風味カマボコと<調味料>の材料を入れ、よく混ぜる。

  2. 2

    耐熱のシリコンカップに流し入れ、電子レンジで30秒加熱する。一度、様子をみて再び30秒加熱する。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
リストに追加ファンになる

現在のファン数6

五十嵐 智美
レシピ制作 五十嵐 智美


五十嵐 智美制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.