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くるくるパスタとフレッシュトマトソース

トマトとズッキーニのフレッシュさを感じるパスタです。特製トマトソースは、お肉や、お魚のソテーにも合います。

くるくるパスタとフレッシュトマトソース
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 4 人分

  小さじ2
  EVオリーブ油小さじ2
バジル(生)8枚

<具材>

  プチトマト10個
  ズッキーニ1/4本
  むきエビ50g
    白ワイン小さじ2

<オイルソース>

  ニンニク(すりおろし)小さじ1/4
  赤唐辛子(輪切り)少々
  オリーブ油小さじ1
白ワイン大さじ2

下準備

  • 鍋にたっぷりの水を入れて沸騰させる。塩とスパゲティーを加えて表示時間通りにゆでる。ゆで汁を大さじ2(4人分)取り分け、ザルに上げる。EVオリーブ油をからめる。

  • プチトマトはヘタを除き、4等分に切る。ズッキーニは1cm角に切る。むきエビは粗みじん切りにして、白ワインをまぶす。

作り方

  1. 1

    フォークでパスタを少量取り、からんだところはほぐす。くるくると巻いて、器にのせる。バジルの葉をのせる。

  2. 2

    <オイルソース>を作る。フライパンにオリーブ油、ニンニク、赤唐辛子を入れて、香りが立つまで加熱する。

  3. 3

    <具材>の材料を加えて、むきエビに火が通ったらスパゲティーのゆで汁と、白ワインを加えて、中火で加熱する。沸騰したまま2分加熱して、弱火でさらに2分加熱する。

  4. 4

    分量外の塩で味を調えて、器に入れる。(1)にかけて頂く。

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近藤 瞳
レシピ制作 近藤 瞳

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家庭料理研究家
講師として料理、ケーキ、パンのレッスンを担当。簡単、おしゃれ、おいしい。をモットーに日々レシピ試作中。

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