E・レシピ > 春菊のゴマみそ和えのレシピ・作り方
春菊のゴマみそ和え
春菊のゴマみそ和え
お弁当
調理時間
59 Kcal
材料 ( 1 人分

春菊(菊菜)2株

<ゴマみそダレ>

  練り白ゴマ小さじ1
  みそ小さじ1
  砂糖小さじ1
  小さじ1

作り方

  1. 1

    ボウルで<ゴマみそダレ>の材料を混ぜ合わせる。

  2. 2

    春菊は熱湯でサッとゆでて水に取り、粗熱が取れたら水気を絞り、長さ4cmに切る。

  3. 3

    (2)の春菊を(1)の<ゴマみそダレ>に加え、和える。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.