E・レシピ > 献立 > 「卵のひき肉詰め焼き」の献立 > 春雨とささ身の香り和えのレシピ・作り方
春雨とささ身の香り和え

香菜が好きな方はぜひたっぷり入れて下さい!

材料 ( 4 人分

春雨30g
  大さじ1
  塩コショウ適量
香菜1/2~1株

<ドレッシング>

  マヨネーズ大さじ3
  ナンプラー小さじ2
  コショウ少々

下準備

  • 春雨は袋の表示時間通りにゆで、ザルに上げて水で洗う。よく水気をきって、食べやすい長さに切る。

  • 春雨とささ身の香り和えの下準備2

    鶏ささ身は筋を引いて耐熱容器に並べ、酒を振る。塩コショウをしてふんわりラップをかけ、電子レンジで2~2分30秒加熱し、そのままおいて余熱で中まで火を通す。粗熱が取れたら細く裂く。電子レンジは600Wを使用しています。

  • 香菜は根元を切り落とし、細かく刻む。

  • ボウルに<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 春雨とささ身の香り和えの作り方1
    1

    <ドレッシング>のボウルに香菜を加えてよく混ぜ、春雨、鶏ささ身を加えてさらによく混ぜる。器に盛る。

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