1. E・レシピ >
  2. アジのつみれバーグのレシピ・作り方

アジのつみれバーグ

臭みがなく、お子様でも食べやすい栄養満点のハンバーグです。

アジのつみれバーグ
お弁当
調理時間
195 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

アジ(3枚おろし:小さめ)2尾分

<調味料>

  みそ小さじ1弱
  しょうゆ小さじ1/2
  片栗粉小さじ1
  ショウガ(すりおろし)1片分
細ネギ大さじ1
大葉2枚
レモン(くし切り)1/4個分
サラダ油少々

作り方

  1. 1

    アジは4等分に切り、<調味料>の材料と共にフードプロセッサーまたは包丁で細かくし、細ネギを加えて4等分に丸める。

    アジはある程度食感が残る方がおいしいので、細かくなりすぎないように。アジが大きい場合は1尾分でOKです。

  2. 2

    熱したフライパンにサラダ油を入れて(1)を焼く。両面焼き色がついたら粗熱を取り、大葉、レモンと共に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
リストに追加ファンになる

現在のファン数142

横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

横田 真未制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.