E・レシピ > スイーツ > アイス・氷菓子 > みかんのソースがけアイスのレシピ・作り方
みかんのソースがけアイス

いつでも手に入る缶詰めのみかんを使ってお手軽に。冷たいアイスにアツアツのソースをかけたら、さあ、召し上がれ!

みかんのソースがけアイス
スイーツ
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

みかん(缶)1缶(1缶425g入り)
50ml
バニラアイス1カップ

下準備

  • みかんはザルに上げ、汁気をきっておく。

作り方

  1. 1

    フライパンに無塩バターを熱してみかんを加え、少し形が崩れてクツクツしてくるまでソテーする。

  2. 2

    グラニュー糖を振り入れ、水、ブランデーの順に加えて風味をつけ、水分が少なくなるまで炒め煮にする。

  3. 3

    器にバニラアイスを盛り、上に(2)のみかんソースを熱いうちにかける。

リストに追加ファンになる

現在のファン数56

河田 麻子
レシピ制作 河田 麻子

パティシエール、料理家
パティシエの経験を活かした、基本を元に簡単で作りやすいスイーツレシピや、ママ向けの離乳食レシピを提案。

河田 麻子制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.