E・レシピ > サルサコーン餃子のレシピ・作り方
サルサコーン餃子
サルサコーン餃子
お弁当
調理時間
104 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

水煮コーン大さじ2
  サルサソース大さじ1
  小麦粉小さじ1/2
サラダ油適量

作り方

  1. 1

    水煮コーン、サルサソース、小麦粉は耐熱容器に入れて混ぜ合わせ、電子レンジで30秒加熱する。一旦取り出して混ぜ合わせ、さらに30秒加熱する。

  2. 2

    餃子の皮に粗熱を取った(1)をのせ、縁を水でぬらして包む。

  3. 3

    フライパンにサラダ油を熱し、両面カリッと焼く。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
リストに追加ファンになる

現在のファン数90

湊 愛
レシピ制作 湊 愛

料理家、料理カメラマン
パン、ケーキ、料理の講師として活躍。E・レシピではブレッド、お弁当のレシピ制作に料理カメラマンも担当。

湊 愛制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.