E・レシピ > 大豆とトマトのスープのレシピ・作り方
大豆とトマトのスープ
大豆とトマトのスープ
お弁当
調理時間
169 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

玉ネギ1/6個
水煮大豆大さじ3

<調味料>

  水煮トマト(カット缶)1/4缶
  30ml
  塩コショウ少々
  砂糖小さじ1
  ケチャップ小さじ1
  顆粒スープの素小さじ1/2

作り方

  1. 1

    水煮大豆以外の材料を1cm角に切る。

  2. 2

    鍋にオリーブ油を中火で熱し、(1)と水煮大豆を炒める。全体に炒められたら<調味料>の材料を加えて野菜に火が通るまで加熱する。

リストに追加ファンになる

現在のファン数196

西川 綾
レシピ制作 西川 綾

料理講師、料理家
料理講師としても活躍。たくさんの人に料理を楽しんでもらえるよう、短時間で、見栄えが良いレシピを提案している。

西川 綾制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.