1. E・レシピ >
  2. ピーマンの豚みそ詰めのレシピ・作り方

ピーマンの豚みそ詰め

ピーマンの豚みそ詰め
お弁当
調理時間
405 Kcal
材料 ( 1 人分

  小麦粉適量
豚肉(薄切り)5枚
シメジ1/3パック

<タレ>

  みそ小さじ1.5~2
  麺つゆ(2倍濃縮)小さじ2
  みりん小さじ1.5
  砂糖小さじ1
大さじ1
ゴマ油適量

作り方

  1. 1

    ピーマンは縦半分に切り、種とヘタを取って小麦粉を全体に振る。豚肉は長さ1cmに切る。シメジは石づきを切り落とし、粗めのみじん切りにする。

  2. 2

    <タレ>の材料を混ぜ合わせ、豚肉を加えてしっかりもみ込み、シメジを加えて混ぜ合わせる。ピーマンに詰めて塩コショウを振る。

  3. 3

    フライパンにゴマ油を中火で熱し、(2)を具が詰まった側を下にして焼く。豚肉に火が通ったら裏返して火を弱め、水を加えて蓋をし、蒸し焼きにする。

  4. 4

    ピーマンに火が通ったら塩コショウを軽く振り、お弁当箱に詰めてプチトマトを添える。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.