1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. 嫌いなセロリが好きになる!セロリ克服レシピ >
  4. セロリのツナマヨサラダのレシピ・作り方

セロリのツナマヨサラダ

ツナマヨを混ぜるだけで、セロリ独特の香りが気にならずにペロリといただけます。

セロリのツナマヨサラダ
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

セロリ1本(茎の部分)
キュウリ1/3本
  ひとつまみ
ツナ(缶)80g
マヨネーズ大さじ1
少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • ツナはお湯をかけて油切りをする。セロリは筋を引いて、斜め薄切りにする。キュウリはせん切りにする。

作り方

  1. 1

    セロリとキュウリをボウルに入れ、塩を振り、軽くもんでしんなりとしてきたら水洗いし、よく水気をきる。

  2. 2

    ボウルにすべての材料を入れてよく和える。

このレシピのポイント・コツ

・塩でもむと味がなじみやすくなります。水気をよくきりましょう。
リストに追加ファンになる

現在のファン数99

池田 絵美
レシピ制作 池田 絵美

( ブログ

調理師、食生活アドバイザー、ライター
自家製酵母パンとベーグルのお店「日々舎」をオープン。得意分野のオーガニック・ナチュラルを活かしたレシピが好評。

池田 絵美制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.