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ドライカレー丼

スタミナ満点! レタスと一緒にいただくことでサッパリと食べられます。

ドライカレー丼
お弁当
調理時間
609 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

ショウガ(みじん切り)小さじ1
ニンニク(みじん切り)小さじ1
玉ネギ1/6個

<調味料>

  カレー粉小さじ1
  ケチャップ大さじ1
  ウスターソース小さじ2
レタス2枚
サラダ油適量
ご飯丼1杯分

メモお買い物メモ
ジャンル:
お弁当 / ご飯
種別:
主食

作り方

  1. 1

    ニンジンは皮をむき、みじん切りにする。玉ネギもみじん切りにする。レタスは太めのせん切りにする。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を入れ、その上にショウガとニンニクを入れて火にかける。香りがたったら野菜と合いびき肉を炒める。

  3. 3

    ニンジンが柔らかくなったら<調味料>の材料を入れて炒める。粗熱を取り、ご飯を盛った上にレタス、ドライカレーを盛る。

このレシピのポイント・コツ

・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
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横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

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