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トマトの冷製スープ

トマトにはシミの素を抑制し、シワ・たるみから肌を守ってくれるリコピンがたっぷり!

トマトの冷製スープ
連載
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 2 〜 3 人分

<スープ>

  トマト(中)2個
  玉ネギ1/8個
  ニンニク1/4片
  バジル(生)2枚
  EVオリーブ油大さじ1
  レモン汁大さじ1
  レモン皮(すりおろし)1/4個分
  100ml
  4~5片
  タバスコ少々

<具>

  キュウリ1/2本
  赤パプリカ1/8個
  ホタテ(貝柱)3~4個
  ゆでタコ足(刺身用)1本

下準備

  • トマトはヘタをくり抜き、ザク切りにする。

  • 玉ネギ、ニンニクはラップで包んで電子レンジで30秒加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

  • <具>のキュウリ、赤パプリカ、ホタテ、ゆでタコ足は5~6mm角位に切り、分量外の塩をからめて水洗いする。

作り方

  1. 1

    ミキサーに<スープ>の材料を全て入れ、ペースト状になるまでかくはんし、網でこして塩コショウで味を調える。(ヒント)トマトの皮が気にならない方は、網を通さなくてもOKです。

  2. 2

    (1)のスープに<具>を加えてひと混ぜし、器に注ぎ入れる。EVオリーブ油をたらし、分量外のバジルを飾る。

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横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

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