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モヤシと塩豚の卵焼き

モヤシと塩豚の卵焼き
お弁当
調理時間
276 Kcal
材料 ( 1 人分

モヤシ1/3袋
豚バラ肉(薄切り)1枚
  少々
サラダ油小さじ2
適量
大さじ1

<卵液>

  溶き卵1個分
  砂糖小さじ1/2
  少々

作り方

  1. 1

    モヤシは水洗いし、ザルに上げて水気をきる。豚バラ肉は粗く刻み、塩をもみ込む。<卵液>の材料を混ぜ合わせておく。

  2. 2

    フライパンにサラダ油小さじ1を中火で熱し、(1)の豚バラ肉を炒める。火が通ったらモヤシを加えて炒め合わせ、塩適量と酒を振り、粗熱が取れたら<卵液>と混ぜ合わせる。

  3. 3

    別の小さなフライパンにサラダ油小さじ1を熱し、(2)を流して丸く広げる。火が通ったら返し、弱火で火を通して取り出し、オイスターソースをかけて食べやすい大きさに切る。

このレシピのポイント・コツ

・おかずはよく冷ましてから蓋をしましょう。

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