愛あるセレクトをしたいママのみかた

キノコと卵のみぞれ和え

材料  ( 4 人分

シメジ

1/2パック

マイタケ

1/2パック

<錦糸卵>

  

1個
  

小さじ1
  

砂糖

小さじ1
  

サラダ油

少々

大根おろし

1/2カップ分

ポン酢しょうゆ

(市販品)適量

ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜
公開日:
2006/03/08
更新日:
2013/08/19

下準備

  • シメジ、マイタケは根元を切り落とし、小房に分ける。

  • <錦糸卵>を作る。卵に酒、砂糖を加えよく混ぜ合わせ、薄くサラダ油を敷き、熱したフライパンに一気に流し入れ、卵液を全体に広げる。表面が乾いてきたらひっくり返し、まな板に出して冷めたら半分に切り細切りにする。

  • 大根おろしは軽く水気をしぼる。

作り方

  1. 1

    フライパンを熱し、シメジ、マイタケを入れて少ししんなりするまで炒める。

  2. 2

    大根おろしを入れたボウルに(1)のキノコと<錦糸卵>を入れてさっと混ぜる。器に盛り、ポン酢しょうゆを掛けていただく。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ