1. E・レシピ >
  2. 長芋と明太子の和え物のレシピ・作り方

長芋と明太子の和え物

長芋と明太子の和え物
お弁当
調理時間
48 Kcal
材料 ( 1 人分

長芋5cm
明太子1/4腹
しょうゆ少々

作り方

  1. 1

    長芋は皮をむき、水にさらす。明太子は中身をしごき出す。

  2. 2

    水気を拭き取った長芋をせん切りにし、明太子、しょうゆと混ぜ合わせる。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.