1. E・レシピ >
  2. パプリカの梅おかか炒めのレシピ・作り方

パプリカの梅おかか炒め

パプリカの梅おかか炒め
お弁当
調理時間
50 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

<調味料>

  梅肉1個分
  しょうゆ小さじ1
  みりん小さじ1
  小さじ1
かつお節1/2パック

作り方

  1. 1

    赤パプリカは種とヘタを除き、1cm幅に切る。フライパンに分量外のサラダ油を熱し、赤パプリカを広げ入れ強火で炒める。

  2. 2

    <調味料>の材料を加えひと煮立ちさせ、かつお節を振り入れる。粗熱がとれたら容器に詰める。

リストに追加ファンになる

現在のファン数37

伊藤 けいこ
レシピ制作 伊藤 けいこ

( ブログ

家庭料理・ナチュラルスイーツ研究家、インナービューティープランナー
ヘルシーな家庭料理やスイーツを得意とし、インナービューティーダイエットの料理講師や私立高校の家庭科教師として活躍中。

伊藤 けいこ制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.