E・レシピ > 塩麹豚しゃぶのサラダのレシピ・作り方
塩麹豚しゃぶのサラダ
塩麹豚しゃぶのサラダ
お弁当
調理時間
126 Kcal
材料 ( 1 人分

豚肉(しゃぶしゃぶ用)40g
  小さじ1

<調味料>

  砂糖小さじ1
  塩麹小さじ1
ルッコラ適量

作り方

  1. 1

    ボウルで<調味料>の材料を混ぜる。

  2. 2

    鍋に湯を沸かして酒を加え、火を弱め、豚肉を広げて入れて火を通す。ザルに上げて水気をよくきり、食べやすい長さに切って(1)のボウルに移し、<調味料>をもみ込む。

  3. 3

    ルッコラは長い場合は半分に切って(2)のボウルに入れて合わせる。

このレシピのポイント・コツ

・サラダは別の容器に入れてからお弁当箱に詰めましょう。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.