E・レシピ > そばめしのレシピ・作り方
そばめし
そばめし
お弁当
調理時間
353 Kcal
材料 ( 1 人分

ご飯(炊きたて)茶碗1/2杯分
中華麺(焼きそば用)1/2玉
ちくわ1本
キャベツ1/2枚

<調味料>

  お好み焼きソース大さじ1.5
  しょうゆ少々
天かす大さじ1
青のり適量
サラダ油小さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
お弁当 / ご飯
種別:
主食

作り方

  1. 1

    焼きそば用中華麺は粗みじん切りにする。ちくわは輪切りにする。キャベツは粗みじん切りにする。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を熱し、ちくわとキャベツを入れて炒める。しんなりしたら、焼きそば用中華麺とご飯を加え、全体が混ざるように炒める。

  3. 3

    <調味料>の材料を加えて炒め、冷めたら弁当箱に詰める。天かす、紅ショウガ、青のりを散らす。

このレシピのポイント・コツ

・地味になりがちなそばめしも、紅ショウガと青のりを散らして彩りを添えて。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.