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ココナッツチュイール

くるんとした形もかわいい、サクサクの食感の焼き菓子。ココナッツの香りがいいですね。日持ちもします。

ココナッツチュイール
スイーツ
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 約 12 枚分

卵白30g
無塩バター(溶かしたもの)20g

下準備

  • オーブンを150℃、20分に予熱する

作り方

  1. 1

    ボウルに卵白を入れ、よくほぐす。グラニュー糖を加えてよくすり混ぜる。

  2. 2

    1にココナッツファインを加え混ぜる。人肌ぐらいの溶かし無塩バターを加え、よく混ぜる。冷蔵庫で1時間程休ませる。

  3. 3

    オーブンシートを敷いた天板の上に2を水をつけたフォークですくい、できるだけ薄く直径8cm位に広げる。

  4. 4

    150℃で約15~20分焼く。均一に茶色くなったらチュイールを天板から外し、麺棒や瓶などの上にのせ、カーブをつける。※ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度差や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。目安として小型の電気オーブンの場合、レシピより10~20℃高い設定にして下さい。※すぐに食べない場合は密閉容器に乾燥剤と一緒に入れて保存すると1週間ぐらいは充分美味しさが保てます。

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井手田 幸
レシピ制作 井手田 幸

( ブログ

パティシエール
パリのル・コルトンブルーで学び、3ツ星レストランでスタージュ後、現在は「le bonheur」として活動している。

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