1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. 食欲促進、抗菌殺菌作用も!効能が豊富な和ハーブ >
  4. すりおろしショウガとハチミツの紅茶のレシピ・作り方

すりおろしショウガとハチミツの紅茶

血行をよくし、体を温めるショウガで夏も体の冷やしすぎに気を付けて。

すりおろしショウガとハチミツの紅茶
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

熱湯300ml
茶葉(紅茶)4g
ハチミツ小さじ4~5
ショウガ(すりおろし)小さじ1/2

作り方

  1. 1

    茶葉に熱湯を注ぎ、3分蒸らしてカップに注ぐ。

  2. 2

    ショウガを入れ、ハチミツを溶かし入れる。

このレシピのポイント・コツ

・ショウガはすりおろしたものを絞るとえぐみが強くでるので、すったものをそのまま繊維と一緒に紅茶に加えた方が飲みやすくなります。
リストに追加ファンになる

現在のファン数110

崎野 晴子
レシピ制作 崎野 晴子

( HP

料理家、フードジャーナリスト
イタリア各地で郷土料理とスローフードを学ぶ。素材の美味しさを引き出す調理をコンセプトに料理サロンを開講し活躍中。

崎野 晴子制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.