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エビと枝豆の混ぜピラフ

バターの香りがふんわりと香る、シンプルで飽きのこない味です。

エビと枝豆の混ぜピラフ
かんたん
調理時間
334 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

むきエビ(冷凍)70g
枝豆(正味)30g
  小さじ1
玉ネギ1/4個
ご飯茶碗2杯分

<調味料>

  顆粒スープの素小さじ1
  ミルびき岩塩少々

作り方

  1. 1

    枝豆は両端をハサミで落とし、塩をまぶしつける。そのまま熱湯でサッとゆで、サヤから出して豆だけにする。

  2. 2

    玉ネギはみじん切りにする。フライパンにバターを熱し、玉ネギとむきエビを冷凍のまま加えて炒める。

  3. 3

    玉ネギが柔らかくなったらご飯を加え、<調味料>の材料を加えて味を調える。最後に枝豆を加えて器に盛る。

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横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

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