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豆腐団子入りカボチャしるこ

水の代わりに豆腐を練り込む事で、もっちり柔らか団子が完成です!

豆腐団子入りカボチャしるこ
特集
調理時間
249 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 4 人分

木綿豆腐150~180g
白玉粉100g

<カボチャしるこ>

  カボチャ(冷凍)300g
  牛乳300ml
  三温糖大さじ2
  少々

下準備

  • カボチャは耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジで5~6分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

  • カボチャの種は刻んでおく。

作り方

  1. 1

    ボウルに白玉粉、木綿豆腐を入れてよく練り、耳たぶ位の柔らかさになったら、ひとくち大に丸める。

  2. 2

    たっぷりの熱湯に(1)を入れ、浮いてきたらザルに上げ、水気をきる。

  3. 3

    ミキサーにカボチャ、牛乳を入れてかくはんし、なめらかになったら鍋に入れる。中火にかけて三温糖、塩を加え、三温糖が溶けたら器に注ぎ、(2)をのせてカボチャの種を散らす。

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杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

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