E・レシピ > エビマヨのレシピ・作り方
エビマヨ
エビマヨ
お弁当
調理時間
365 Kcal
材料 ( 1 人分

エビ4尾
片栗粉適量
揚げ油適量

<調味料>

  小さじ1/4
  マヨネーズ大さじ2
  ケチャップ大さじ1/2
  コンデンスミルク小さじ2
レタス適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
お弁当 / 揚げ物
種別:
主菜

作り方

  1. 1

    ボウルで<調味料>の材料を混ぜ合わせる。

  2. 2

    エビは背ワタと殻を取り、分量外の塩水で洗って水気を拭き取り、片栗粉をつける。

  3. 3

    180℃の油で(2)のエビをカラッと揚げ、(1)のボウルに加えて和える。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.