1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 焼き物、オーブン料理 >
  4. エリンギのガーリックソテーのレシピ・作り方

エリンギのガーリックソテー

ガーリックパウダーは多めに振った方が断然おいしいですよ!エリンギの形を生かした切り方もポイントです。

エリンギのガーリックソテー
かんたん
調理時間
178 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

エリンギ1パック
EVオリーブ油大さじ3
スープセロリ(みじん切り)適量

作り方

  1. 1

    エリンギは縦に幅5mmに切る。

  2. 2

    フライパンにEVオリーブ油を熱し、エリンギを揚げ焼きにする。

  3. 3

    焼き色がついたら塩コショウ、ガーリックパウダーを多めに振って器に盛り、スープセロリを散らす。

リストに追加ファンになる

現在のファン数142

横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

横田 真未制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.