1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. ミルク紅茶ワッフルのレシピ・作り方

ミルク紅茶ワッフル

ミルク紅茶ワッフル
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 4 枚

薄力粉100g
ひとつまみ
上白糖大2
1個
牛乳80ml
紅茶(ティーバック)2パック

<型に塗る用>

  サラダ油適量
  溶かしバター適量

下準備

  • 薄力粉、ベーキングパウダー、塩、上白糖は網を通し振るっておく。

  • 卵は割りほぐし、ハチミツ、生クリームと混ぜておく。

  • 耐熱容器に牛乳を入れ、電子レンジで1分30秒加熱し、紅茶パックから紅茶葉を出して混ぜ合わせる。

  • バターは耐熱ボウルに入れて電子レンジで加熱し、溶かしバターにする。

  • ワッフルメーカーの電源を入れ予熱し始める。

作り方

  1. 1

    粉を合わせたボウルに、合わせ卵液、紅茶葉入り牛乳を加え泡立て器でなめらかになるまで混ぜ合わせる。

  2. 2

    なめらかになってくれば溶かしバターを加え、更によ~く混ぜ合わせる。

  3. 3

    ワッフルメーカーの型に薄くサラダ油又は溶かしバターを塗り、生地を流し入れカバーを閉じ、5分位焼く。(機種や生地によって焼き時間が違いますので、焼き加減は確認してください)

  4. 4

    器に焼けたワッフルを返しておき、ホイップクリーム、ハニージャム、ミントの葉を添える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数325

中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

中島 和代制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.