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豆腐とナメコの赤出し

赤みそのしっかり味が体にしみる一品です。

豆腐とナメコの赤出し
献立
調理時間
103 Kcal
材料 ( 2 人分

豆腐1/4丁
ナメコ2/3袋
油揚げ1/4枚
ネギ(刻み)大さじ2
赤みそ大さじ2

下準備

  • 豆腐は食べやすい大きさに切る。

  • ナメコはザルに入れ、サッと水洗いする。

  • 油揚げはサッと熱湯をかけて油抜きをし、食べやすい大きさに切る。

作り方

  1. 1

    鍋にだし汁を入れて強火にかけ、煮たったら豆腐、ナメコ、油揚げを加える。再び煮たったら火を弱め、赤みそを溶き入れて刻みネギを加える。ひと混ぜして火を止め、お椀によそう。

    お好みで一味唐辛子または七味唐辛子、粉山椒を振って下さい。

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