1. E・レシピ >
  2. もちもち海鮮チヂミのレシピ・作り方

もちもち海鮮チヂミ

もちもち海鮮チヂミ
お弁当
調理時間
237 Kcal
材料 ( 1 人分

片栗粉小さじ1
25ml
しょうゆ小さじ1/3
ニラ1/3束
溶き卵1/2個分
ゴマ油小さじ2
糸唐辛子少々

作り方

  1. 1

    ニラは長さ4cmくらいのザク切りにする。ボウルにお好み焼き粉、片栗粉、水、しょうゆを混ぜる。さらにシーフードミックス、ニラを加え混ぜる。

  2. 2

    フライパンにゴマ油を中火で熱し、生地を流し入れる。片面がこんがりしたら、上から溶き卵を流し、裏返す。両面こんがり焼けたら、4等分に切る。

  3. 3

    糸唐辛子、ポン酢しょうゆを添える。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.