1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. 市販品の盛り合わせのレシピ・作り方

市販品の盛り合わせ

市販品の盛り合わせ
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 1 皿分

テリーヌ2種類
ピータン(ウズラの卵)1パック
このわた適量
莫大海3~4個
サラダ菜適量
カラシ菜適量
レモン(他、飾り用の野菜)適量
アンズ(シロップ漬け)適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
主食

作り方

  1. 1

    莫大海(ばくだいかい)は水につけふやければかたい部分を取り除き水気を絞って作り置き甘酢に漬ける。

  2. 2

    テリーヌは食べやすい大きさに切る。ここではフォアグラのテリーヌと、鴨のテリーヌを使いました。ウズラ卵ピータンは殻を剥く。

  3. 3

    器に盛り合わせる。

このレシピのポイント・コツ

・他にもチーズやお正月用の飾りカマボコも彩りよく盛り合わせれば、目にも楽しい盛り付けになりますね!
リストに追加ファンになる

現在のファン数324

中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

中島 和代制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.