E・レシピ > 切干し大根のべったら漬けのレシピ・作り方
切干し大根のべったら漬け
切干し大根のべったら漬け
お弁当
調理時間
53 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

塩麹小さじ2
きび砂糖小さじ1

作り方

  1. 1

    切干し大根は柔らかくもどして水気を絞り、長ければ食べやすい大きさに切る。

  2. 2

    抗菌袋に入れて、塩麹ときび砂糖を加え、もみ込む。ひと晩置く。

リストに追加ファンになる

現在のファン数194

近藤 瞳
レシピ制作 近藤 瞳

( ブログ

家庭料理研究家
講師として料理、ケーキ、パンのレッスンを担当。簡単、おしゃれ、おいしい。をモットーに日々レシピ試作中。

近藤 瞳制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.