E・レシピ > キャベツの昆布和えのレシピ・作り方
キャベツの昆布和え
キャベツの昆布和え
お弁当
調理時間
33 Kcal
材料 ( 1 人分

  少々
昆布(佃煮)10g
すり白ゴマ小さじ1/2~1

作り方

  1. 1

    キャベツはザク切りにし、ニンジンは皮をむいて細切りにし、ビニール袋に塩と共に入れてもみ込む。

  2. 2

    水気が出たらしっかり絞り、昆布、すり白ゴマを加えて和える。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.