E・レシピ > 巣ごもり卵のレシピ・作り方
巣ごもり卵
巣ごもり卵
お弁当
調理時間
214 Kcal
材料 ( 1 人分

1個
玉ネギ1/4個
ツナ(缶)40g

作り方

  1. 1

    玉ネギは縦薄切りにし、ツナは汁気をきり、塩コショウと共に軽く混ぜ合わせる。

  2. 2

    25~30cm四方のアルミホイルを器の形にして(1)を入れ、中央にくぼみを作って卵を割り入れる。

  3. 3

    フライパンに1cm程水をはって(2)をのせ、フライパンに蓋をして蒸し焼きにする。卵がかたまったらケチャップをかける。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.