E・レシピ > 献立 > 「アボカドパスタユズ風味」の献立 > ヨーグルトパンナコッタのレシピ・作り方
人気 30+ おいしい! ヨーグルトパンナコッタ
41回 おいしい

生クリームを贅沢に使った、濃厚なパンナコッタにマンゴーソースをかけて。おもてなしに最適。

ヨーグルトパンナコッタ
献立
調理時間
305 Kcal
材料 ( 4 個分

牛乳50ml
砂糖40g
  大さじ2

<マンゴーソース>

  マンゴー1個
  砂糖小さじ1~1.5
  大さじ1~1.5
  ホワイトキュラソー小さじ1/2

下準備

  • 粉ゼラチンは水大さじ2に振り入れてふやかす。

作り方

  1. 1

    小鍋に生クリーム、牛乳、砂糖を入れ、中火にかけながらゴムベラで絶えず混ぜる。鍋肌がフツフツして砂糖が煮溶けたら火を止め、ふやかしたゼラチンを加えて余熱で溶かす。

  2. 2

    鍋底を氷水にあてて絶えず混ぜ、粗熱が取れたらプレーンヨーグルトを加える。トロミがついたら器に移し入れ、冷蔵庫で冷やしかためる。(ヒント)調理時間に冷やしかためる時間は含みません。

  3. 3

    <マンゴーソース>を作る。マンゴーは皮をむいて種から実を削ぎ取り、他の材料と一緒にフードプロセッサーにかけ、食べる直前まで冷蔵庫で冷やし、パンナコッタにかける。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.