1. E・レシピ >
  2. カニ入りレンコン餅のレシピ・作り方

カニ入りレンコン餅

カニ入りレンコン餅
お弁当
調理時間
58 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

  カニ缶小さじ2
  ひとつまみ
  片栗粉小さじ2

作り方

  1. 1

    レンコンは皮ごとすりおろし、カニ缶(汁ごと)、塩、片栗粉を混ぜ合わせる。

  2. 2

    食べやすい大きさに分け、分量外のサラダ油を熱したフライパンでじっくり蓋をして焼く。

  3. 3

    焼き色がついたら、蓋を取って裏面も焼く。サラダ菜を敷いて、詰める。

リストに追加ファンになる

現在のファン数95

湊 愛
レシピ制作 湊 愛

料理家、料理カメラマン
パン、ケーキ、料理の講師として活躍。E・レシピではブレッド、お弁当のレシピ制作に料理カメラマンも担当。

湊 愛制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.