E・レシピ > 豚肉のアスパラチーズ巻きのレシピ・作り方
豚肉のアスパラチーズ巻き
豚肉のアスパラチーズ巻き
お弁当
調理時間
275 Kcal
材料 ( 1 人分

豚肉(薄切り)3枚
  塩コショウ適量
スライスチーズ(溶けるタイプ)1枚
小麦粉適量
サラダ油適量

作り方

  1. 1

    豚肉に塩コショウをする。グリーンアスパラは根元のかたい部分を切り落とし、ピーラーで皮をむいて長さを3等分に切り、耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジで30秒~1分加熱する。スライスチーズは3等分する。(ヒント)電子レンジは600Wを使用しています。

  2. 2

    豚肉を広げ、スライスチーズ、グリーンアスパラを手前に置いて巻き、小麦粉をまぶす(3個同様に作る)。

  3. 3

    サラダ油を中火で熱したフライパンで、(2)を焼く。

このレシピのポイント・コツ

・プチトマトを添えると彩りもきれいです。
・みかんを添えるとバランスもバッチリです。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.