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ポルチーニ茸のスープ

添えたグリッシーニをスープに割り入れても良いですよ。

ポルチーニ茸のスープ
献立
調理時間
206 Kcal
材料 ( 4 人分

ポルチーニ茸(乾燥)20g
玉ネギ1/2~1個

<スープ>

  固形スープの素(ポルチーニ茸風味)1個
  400ml
オリーブ油大さじ2

下準備

  • ポルチーニ茸は分量外のぬるま湯200mlにつけて柔らかくもどし、網でこす。もどし汁には押し麦を入れてもどしておく。

  • 玉ネギは粗いみじん切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋にオリーブ油を熱し、玉ネギを炒める。透き通ってきたら押し麦(もどし汁ごと)、白ワインを加える。

  2. 2

    煮たったら<スープ>の材料とポルチーニ茸を加え、押し麦が柔らかくなるまで10分ほど煮る。器に注ぎ、グリッシーニを添える。

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