E・レシピ > 献立 > 「鶏肉と里芋のゴマ風味煮」の献立 > 大根のサッパリサラダのレシピ・作り方
大根のサッパリサラダ
大根のサッパリサラダ
献立
調理時間
15 Kcal
材料 ( 4 人分

大根1/3本

<ドレッシング>

  スダチ2~3個
  しょうゆ大1.5

下準備

  • 大根は皮をむき、縦に細いせん切りにして冷水に放ち、ザルに上げてしっかり水気をきり、抗菌ビニール袋等に入れて冷蔵庫で食べる直前まで冷やしておく。(スライサーを使うと便利です。)

  • スダチは横半分に切る。

作り方

  1. 1

    網を通しながらスダチを絞り、しょうゆと合わせ、食べる直前まで冷蔵庫で冷やしておく。

  2. 2

    器に大根を盛り、<ドレッシング>をかける。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.