E・レシピ > 献立 > 「すき焼き風牛丼」の献立 > ヨモギ白玉・アイス添えのレシピ・作り方
ヨモギ白玉・アイス添え
ヨモギ白玉・アイス添え
献立
調理時間
277 Kcal
材料 ( 4 人分

ヨモギ(粉)大さじ2~3
白玉粉100g
砂糖小さじ1
適量
アイスクリーム(バニラ)大さじ6
ゆで小豆大さじ6
きな粉大さじ2

下準備

  • ヨモギ粉末、白玉粉、砂糖を混ぜ合わせる。水を少しずつ加えながら、耳たぶ位の固さになるまで練る。

作り方

  1. 1

    白玉を12個に丸め、少し中央をへこませながら熱湯に入れ、浮いてきたらそのまま1分ゆで、冷水に取り、水気を切る。

  2. 2

    白玉団子とバニラアイスを器に盛り合わせ、ゆで小豆を添えてきな粉を掛ける。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.