1. E・レシピ >
  2. 冷しゃぶうどんのレシピ・作り方

冷しゃぶうどん

冷しゃぶうどん
お弁当
調理時間
615 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

うどん(冷凍)1玉
豚肉(薄切り)2枚
レタス1枚
キュウリ1/4本

<ゴマダレ>

  すり白ゴマ大さじ2
  マヨネーズ大さじ1
  しょうゆ小さじ1
  砂糖小さじ2
  小さじ1
  麺つゆ大さじ3

メモお買い物メモ
ジャンル:
お弁当 /
種別:
主食

作り方

  1. 1

    うどんは袋の表示時間通りにゆで、冷水でしめて水気をきる。

  2. 2

    たっぷりの熱湯で豚肉をしゃぶしゃぶにし、冷水に取って、冷たくなればザルに上げ、水気をきる。大きい場合は半分に切る。

  3. 3

    レタス、キュウリはせん切りにする。

  4. 4

    お弁当箱にうどん、レタス、キュウリ、プチトマト、豚肉を盛る。<ゴマダレ>の材料を混ぜ合わせて別の容器に入れる。

リストに追加ファンになる

現在のファン数214

西川 綾
レシピ制作 西川 綾

料理講師、料理家
料理講師としても活躍。たくさんの人に料理を楽しんでもらえるよう、短時間で、見栄えが良いレシピを提案している。

西川 綾制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.