1. E・レシピ >
  2. レンジ蒸し鶏のナムルのレシピ・作り方

レンジ蒸し鶏のナムル

レンジ蒸し鶏のナムル
お弁当
調理時間
426 Kcal
材料 ( 1 人分

鶏むね肉1/2枚

<調味料>

  大さじ1
  ショウガ(薄切り)1/2片分
  大さじ1

<和え衣>

  塩コショウ少々
  しょうゆ小さじ2
  ゴマ油小さじ1.5
  すり白ゴマ大さじ1

作り方

  1. 1

    鶏むね肉はサッと水洗いし、耐熱容器に並べて<調味料>の材料をからめてラップをかけ、電子レンジで2~3分加熱し、そのまま1分置く。ひっくり返してラップをかけ、さらに2~3分加熱しそのまま冷ます。手で触れるくらいまで冷めたら細切りにする。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. 2

    混ぜ合わせた<和え衣>に(1)の鶏むね肉を加えて和え、冷ます。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.