E・レシピ > レンコンの塩きんぴらのレシピ・作り方
レンコンの塩きんぴら
レンコンの塩きんぴら
お弁当
調理時間
77 Kcal
材料 ( 1 人分

ゴマ油小さじ1
赤唐辛子(輪切り)適量
小さじ2
少々

作り方

  1. 1

    レンコンは皮をむいて大きければ4等分し、薄切りにして水に放つ。

  2. 2

    フライパンにゴマ油と赤唐辛子を熱し、水気をきったレンコンを炒める。顆粒チキンスープの素、水、塩を加えて味を調える。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.